?
?

詳細內容DETAILS

泉州ISO認證SQP驗廠
作者:qzzxw | 時間:2018-04-16 00:00:00
SQP驗廠需要注意哪些地方
大家都知道,SQP驗廠是非常嚴格的,那么SQP驗廠需要注意哪些地方呢?廈門格略咨詢的SQP驗廠輔導顧問總結了現場需要注意的事項,希望對你的SQP驗廠有借鑒意義。 
1.進料倉庫需規劃,有待驗區、合格品區、不合格品區域,要有明顯標示。
2.進料區要張貼進料驗收作業指導書(規定進料要檢查哪些方面,如何抽樣,什么情況下是合格的)。
3.所有進料/半成品/成品不能靠窗,靠墻擺放,也不能直接擺放在地面。
4.所有進料/半成品/成品要貼有標識卡(訂單號,數量,生產日期,產品名稱,檢驗狀態,QC簽名等),已檢驗的與未檢驗的要分開擺放,檢驗不合格的要擺放在不合格品區(最好有紅色的不良品放置箱,并在箱上有明確標示),并與合格品區明顯隔離。
5.化學品要單獨存放,專人保管,存放和使用區域要有二次容器、數據安全資料表即MSDS。
6.倉庫有溫濕度計及每日的溫濕度檢查記錄。
7.生產各工序都在相應的位置張貼有該工序的作業指導書,在相應的工序提供了給員工參考對照用的首件樣板(至少需要QC簽名確認)
8.需有生活用具(包括:茶杯、雨傘、飲水機等)放置區,且生活用具不得靠近生產線。
9.機器設備有日常維修保養點檢卡。(每天上班前點檢是否正常)
10.生產的各種有參數控制的設備,需有參數控制校對表,并貼在機臺控制區域,以便核對于查詢。
11.整個廠區保持清潔狀態,各種機器,工具,容器保持清潔。
12.剪刀,刀具等利器工具要有每日分發,回收記錄表,現場利器要有管控,編號并用繩子縛住系在工作臺面,不允許使用斷裂,破損的利器工具,也不允許使用無柄的刀片。
13.成品包裝線需對所有人員的穿著注意,盡量帶手套、頭套、并且不配戴首飾。
14.包裝車間與成品倉安裝滅蚊燈,并做好滅蚊燈清潔記錄。
15.倉庫安裝捕鼠器,并做好用餌和捕鼠記錄(捕鼠器位置可以注明在逃生平面圖)。
16.各檢驗區域粘貼檢驗作業指導書。
17.包裝區,倉庫安裝防爆燈。
18.QC在生產線有明確的識別,有利用臂章、帽子分辨。
19.現場的測量儀器(如:游標卡尺、鋼直尺、電子秤、拉力器等)一定是經過當地質量技術監督局校準并貼有校驗標簽。
20.建筑物內部不能有漏水現象,不能出現蜘蛛網。
21.統計工廠內所有的玻璃、燈管,每周進行點檢。
22.做好蟲害殺防記錄(要包含使用藥劑)。
23.每日車間清潔衛生記錄。
24.車間可以明顯看到質量方針。
以上是格略咨詢SQP驗廠輔導顧問總結的SQP驗廠現場需要注意的事項,希望對你有所幫助。



聯系我們Contact us

未標題-6.jpg

泉州市卓信企業咨詢有限公司

福建省泉州市豐澤區泉秀街道盛世融城7棟1205

熱線電話:0595-22667675

吳經理:13015886566

             13559594919